Toyota Prius 30 от Nother'a
|
|
Nother | Дата: Суббота, 18.01.2014, 15:52 | Сообщение # 1 |
 Моделесборщик
Статус: Offline
| Nother беспокоит!!! Привет всем всем моделистам и кто мимо проходил!!!спасибо за интерес!!!!настроение позитивное,хочется отметить, что моделирование это релакс,это удовольствие,это результаты превзошедшие все ожидания, это сотни часов проведенные с пользой для души, это по-мужски и совсем не по-детски!!!!товарищи моделисты, я уважаю Вас на этот труд!!
ну, чуть не всплакнул))))) поехали к приусу!!!
Что ж поделать,если люблю я Тойоты На сей раз батарейка сразу огорчу колхозников, настоящую солнечную панель ставить не буду,за неимением сего хотя мысль была
Итак,что имеем: 1. 30й кузов. Агрессивный, спортивные нотки, но все же городской кар. 2.все детали абсолютно белые (фуджими как всегда не дает схалтурить), поэтому красим все все. 3. Маски резинок стекол в комплекте(тоже фуджимовская тема) очень удобно! 4. Двухсоставные фары (отражатели+стекло) делает модель более реалистичнее! 5. На кузове нет следов от заводского литья (такое встречал тоже только у фуджими) 6. Качество деталей достойное,пока еще не касался ходовки.... 7. Буду вставлять фары и туманки...возможно заморочусь с подсветкой днища,без Д/У. 8. Вместо штатных 16' колес будут 20' катки весь акцент на колеса. 9. Легкая тонировочка по ГОСТ 5727-88 10. Цвет кузова будет белый. 11. Возможны изменения,доработка и колхозинг 12. Поехали!!!
|
|
| |
Nother | Дата: Суббота, 18.01.2014, 19:26 | Сообщение # 2 |
 Моделесборщик
| Спасибо RiZ!Да не,литье должно встать тютя в тютю:)а дверные панели да-беда у них:(
Добавлено (18.01.2014, 19:22) --------------------------------------------- Покрасил некоторые мелкие детали  Добавлено (18.01.2014, 19:26) --------------------------------------------- И сделал тонировку задних стекол: 
Сообщение отредактировал Nother - Суббота, 18.01.2014, 19:23 |
|
| |
ohiles | Дата: Суббота, 18.01.2014, 22:39 | Сообщение # 3 |
 Опытный моделист
| Удачи в постройке! интересно посмотреть на приус
|
|
| |
Nother | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 01:43 | Сообщение # 4 |
 Моделесборщик
| Спасибо,буду стараться!!
|
|
| |
|
Nother | Дата: Четверг, 23.01.2014, 17:22 | Сообщение # 6 |
 Моделесборщик
| Да, но без лака пока.
|
|
| |
Karbofos | Дата: Пятница, 24.01.2014, 15:14 | Сообщение # 7 |
Мимо проходил
| Цитата Nother Этот момент жена прокомментировала: ты нафига машинку испортил( На самом деле все не так плохо)
А зачем ты облил расшивку и как потом привел это в приличный вид? Что за технология ?
|
|
| |
Nother | Дата: Пятница, 24.01.2014, 15:58 | Сообщение # 8 |
 Моделесборщик
| Karbofos, молодец что интересуешься!!:) Я не облил,а неаккуратно прошелся кистью,аккуратность в данном случае особо не важна. краска(черная) акриловая,поэтому ее легко стереть. Вот и получаем технологию расшивки (не знаю делает ли еще кто то так же,каждый по своему):
1.красим акрилом всю расшивку. ждем пока высохнет 2.берем деревянную палочку смоченную в воде и начинаем тереть без всяких усилий по местам расшивки 3. В итоге у нас остаются черными только проемы самой расшивки. 4. главное не перетереть до грунта
|
|
| |
ohiles | Дата: Пятница, 24.01.2014, 22:01 | Сообщение # 9 |
 Опытный моделист
| технология с электрикой интересная, надо будет попробовать у себя сделать. А я расшивку делаю гуашью, беру два цвета черный и белый, и смешиваю их, если модель светлая расшивку делаем светлее, если темная то можно не мешать...
|
|
| |
Nother | Дата: Пятница, 24.01.2014, 23:44 | Сообщение # 10 |
 Моделесборщик
| Я тоже впервые буду делать подсветку приборки)посмотрим что выйдет. Собрал ходовку,поставил колеса,RiZ был прав все таки,получился трактор, колеса по аркам цепляют еще и торчат, не комильфо в общем.пока на штатных колесах будет,но все равно будут со временем какие нибудь интересные-на 19' наверно как раз.
|
|
| |
Nother | Дата: Суббота, 25.01.2014, 22:23 | Сообщение # 11 |
 Моделесборщик
| RiZ +1 Добавлено (25.01.2014, 22:23) --------------------------------------------- Чуток промежуточных кадров: 
|
|
| |
GT-R | Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:14 | Сообщение # 12 |
 Остался с клеем
| Что то как то с вылетом у колес проблемки На Сае у меня кстати тоже с подвеской беда, одно колесо скошено..буду править.
|
|
| |
Nother | Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:15 | Сообщение # 13 |
 Моделесборщик
| Ходовка вообще у фуджими слабенькая смотрю на всех моделях:(но на приусе на удивление ничего не сломал)) вылет поправится,фотки то промежуточные:)а вообще будут другие колеса.Добавлено (31.01.2014, 20:40) --------------------------------------------- Может кому пригодится. На некоторых моделях фуджими качестве ходовки страдает, детали очень и очень хрупкие. Вот и я уже второй раз сталкиваюсь с тем что передняя тяга с приводами не закрепляется на ступицах. выход из ситуации "пришить" нитками тягу к ступице:) таким образом и тяга держится и колеса поворачиваются.  Добавлено (31.01.2014, 21:13) --------------------------------------------- Собрал салон. Т.к. Фуджими не научилась изготавливать панели дверей отдельно от остального салона, то задачи с покраской салона несколько усложняются. Покрасил в 2 цвета, сделал имитацию обшивки дверных панелей из известной бархатной бумаги. Провел стекленные трубки на кнопку start и аварийки. Так же отдельный светодиод стоит на ручке АКПП. Приборка стоит на своем месте!! еще не подключал свет, но должно все получиться как задумано.  Добавлено (31.01.2014, 21:15) --------------------------------------------- Ну и кстати с колесами разобрался, вылет жесткий был из за того что в данном ките задние и передние колеса отличаются шириной. Теперь задние широкие, передние-поуже.и я уже привык к штатному литью,не такое оно и убогое ну и снова промежуточные фото 
|
|
| |
ohiles | Дата: Суббота, 01.02.2014, 22:12 | Сообщение # 14 |
 Опытный моделист
| приус красавец! тоже жду приборку)
|
|
| |
Nother | Дата: Суббота, 29.03.2014, 22:36 | Сообщение # 15 |
 Моделесборщик