Lexus LS600hL
|
|
|
Nother | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:32 | Сообщение # 2 |
 Моделесборщик
Статус: Offline
|
|
|
| |
Nother | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:38 | Сообщение # 3 |
 Моделесборщик
|  Добавлено (28.10.2012, 19:38) --------------------------------------------- На фото кажется, что передние фары состоят 2х синих светодиодов,но на самом деле там белый и синий. некоторые моменты сборки тут: http://modelscale.3dn.ru/forum/7-341-1
|
|
| |
Skai86 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:28 | Сообщение # 4 |
Остался с клеем
| Как вы добиваетесь такой покраски черных резиновых уплотнителей на стеклах, как не стараешся все время с косяком получается?? Чем красите?? Я на этом застрял. Добавлено (10.11.2012, 23:24) --------------------------------------------- И еще вопрос, как называется таммиевский лак?? Где не искал, там везде только краска. Добавлено (10.11.2012, 23:26) --------------------------------------------- У лексуса, в колесных арках должны быть белые или черные подкрылки?? Добавлено (10.11.2012, 23:28) --------------------------------------------- Со светом конечно абалденно получилось, мне до этого еще идти и идти...Красиво.
|
|
| |
Nother | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:39 | Сообщение # 5 |
 Моделесборщик
| Skai86, 1. В комплекте данного кита идут трафареты под покраску стекл, так что проблем нет.Но вот на предыдущих машинах такой роскоши не было, поэтому обклеивал лентой контур стекла и красил тамией черной матовой (полуматовой) краской XF-1 (flat black) или X-18 (semi gloss black), продаются на морвокзале. 2. у меня 5 видов лаков: 1. тонировочный (Tamiya Smoke X-19) подходит для тонирования фар, хромированных, крашенных серым металиком деталей, выход-> деталь более реалистичная. 2. Второй мой лак Белый матовый (Tamiya XF-86), использую ТОЛЬКО для приклеивания оптики. 3. Красный (Clear red X-27), крашу задние фары, если они идут в комплекте прозрачными. 4. Оранжевый лак (Clear orange X-26) использую только для покраски поворотников. 5. Синий (фирма Hobby color, Clear blue H-93), использую так же в некоторых местах передней оптики, на лексусе красил тормозные колодки поверх серого титана, ну и вонючки в салоне крашу=)) 3.Подкрылки. Теоретически черные. У меня белые, тк изначально кузов хотел оставить белым, но вскоре координально изменил цвет, а ходовка собрана уже была, поэтому оставил белым) 4. За свет спасибо)
|
|
| |
Dimasik | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:58 | Сообщение # 6 |
Склейщик деталей
| Косяк с левой фарой сильно в глаза бросается (стекло выпирает), а так очень неплохо. Я бы еще попробовал торцы фар и стопарей черным покрасить, правда сильно возрастают шансы все размазать и запороть оптику... Но смотрелось бы живее, имхо. Добавлено (11.11.2012, 13:58) --------------------------------------------- Пы.Сы. Автомобильной краской красил, или тамиевской?
|
|
| |
Nother | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:01 | Сообщение # 7 |
 Моделесборщик
| Dimasik, да знаю что выпирает фара, увидел уже на фото сам!=)переделал)с передними фарами я вообще уже ничего не хочу делать, им итак досталось, все дырявые... Красил обычной краской.
|
|
| |
Skai86 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:09 | Сообщение # 8 |
Остался с клеем
| Nother, По лаку хорошо объяснили, а есть еще лак, которым покрывают модель в конце покраски и полируют ее, как он правильно называется???
|
|
| |
Nother | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:17 | Сообщение # 9 |
 Моделесборщик
| Skai86, я не лакирую машины.только декали-кисточкой, чтоб не отлетали.я и полиролью то редко пользуюсь.хотя лежит финишка зачем брал, еще и денег стоит((
|
|
| |