Nissan Elgrand в исполнении Fabulous
|
|
|
Savan | Дата: Пятница, 22.07.2011, 10:19 | Сообщение # 2 |
 Старший по сборке
Статус: Offline
| Расшивка будет прорезаться обязательно, просто в этом ките, обвесы очень сильно не стыкуются с кузовом около 1,5-2мм, поэтому приходиться работать шпаклей, что бы сравнять обвес и край кузова, а потом резать расшивку.
Такой косяк на всех обвесах и переднем и заднем, даже юбки боковые шпаклей выводил.... такое чувство, что обвесы ваще на другой кит предназначались, т.к. расшивка на юбках не подходила в принципе
|
|
| |
ohiles | Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:53 | Сообщение # 3 |
 Опытный моделист
| + присоединяюсь и очень аккуратно, так держать!!!
|
|
| |
Amanrr | Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:25 | Сообщение # 4 |
 Модели - моё всё
| А почему он у тебя не на конкурсе?
|
|
| |
Savan | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:15 | Сообщение # 5 |
 Старший по сборке
| Я не согласен с правилами конкурса :)))))немного не могу срастить, как можно сравнить допустим бронко и эстиму :))))))
Вот если бы в конкурсе были таже эстима риза и степ вагон сасмаза:))) вот тогда бы я присоединился со своим сарайчиком :))))) а так не вижу смысла сравнивать не сравнимое :))))
Сообщение отредактировал Savan - Пятница, 05.08.2011, 16:16 |
|
| |
Amanrr | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:47 | Сообщение # 6 |
 Модели - моё всё
| Ясн)))
|
|
| |
Sasmas | Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:18 | Сообщение # 7 |
 Моделесборщик
| Согласен с Русланом, а во вторых сравнивать легко, ибо в большинстве случаев мы сравниваем качество сборки, а не название, ИМХО. Добавлено (05.08.2011, 20:18) --------------------------------------------- По теме: Эльгранд-то классный получается и в конкурсе без голосов бы не остался
|
|
| |
Savan | Дата: Среда, 05.10.2011, 14:39 | Сообщение # 8 |
 Старший по сборке
| Quote (RiZ) я не могу отвечать и решать за всех. :))))) Да как бы я против конкурса то ниче не имею :))))))
Quote (Sasmas) сравниваем качество сборки, а не название, ну я помимо общего качества сборки, еще все таки и сравниваю и что качественно собрано :))))) Если мы эвиков собирали, то и сравнивать было легко, т.к. элементы подвески практически одинаковые и правильно все таки сравнивать качество сборки у одинаковых деталей :)))) то есть правильней сравнивать, как качественно собрали две подвески эвика, а не одну подвеску эвика и задний мост лифтованого сурфа :)))))) где из одинаковых деталей только название :)))) Тобишь сравнивать думаю можно по классам все минимум :))) а сейчас мы сравниваем самолеты с паровозами :))))))))))) Но сами по себе, модели классные получаются :))))
Quote (Sasmas) По теме: Эльгранд-то классный получается и в конкурсе без голосов бы не остался :))))) я еще не отошел от конкурса эвиков :)))) с нулевым результатом :)))))Добавлено (05.10.2011, 14:39) --------------------------------------------- Продолжим. Как и ожидалось времени на модель практически не остается :)))) все время занимает любимый спиногрызик 5-и месячный. Выкроил немного времени. Немного подвески... Тормозилки :))) притонировал их немного Начал собирать подвеску и обнаружил отсутсвие частей для задней подвески, ннехватает несколько тяг и амортов задних :(((( поэтому собираю пока только перед, зад будет изобретаться :)) Заодно притонировал картер двигуна. Это мы только после покраски... а это я ОПЯТЬ обнаружил после снятия маски :((((((( краска вся попорчена... это уже третий раз такая хрень на разных деталях моделей :((((( Но в прошлые разы грешил на китайческую краску пропитавшуюся сквозь тамиевскую маску, но сейчас то использую тамиевские краски.... и маска не вся была покрашена краской.... вобщем хз че за нафиг опять случился :(((((( Перекрашивать не стал, взял простодругую краску мммм серебро какое-то более темное и прошелся по всему выхлопу для затенения его, вроде получилось нормально, фото выхлопа покрашеного позже будет. Ну и собственно сам кузов, краска легла неплохо.... поставил сушиться модель, а любимая пришла на балкон и открыла окно :((((( результат.. правый бок весь в пыли, пришлось зачищать и накладывать еще один слой краски....
ну и в заключении, кто недавно покупал TS-овские краски на морвокзале?! нормально балоны по наполнению и качеству??? у меня последние два балона как будто полу пустые или просто очень жидкие краски.
|
|
| |
Savan | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:07 | Сообщение # 9 |
 Старший по сборке
| Пасиб Риз за поддержку, но у меня такое чувство, что модель прям сопротивляется сборке... достал ща ее из коробки, где она сохла, бочина вроде нормально высохла, ровно и без пыли, ща полирнул средней тамией места с пылинками в краске, немного подравнял так сказать....
ща хотел залачить ее, помыл с пастой, пока донес до балкома модель превратилась чуть ли не в ежика из пыли :(((( такое чувство что дома 200 лет не убирались и я модель вывалял в самом грязном углу :(((
Чем ее размагнитить :(((( не могу ее залачить, пыль с нее не убирается нифига, хрень какая то....
единственная радость :))) нашел четыре недостающие детали :))))) от него :)))
Сообщение отредактировал Savan - Среда, 05.10.2011, 23:24 |
|
| |
ohiles | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:24 | Сообщение # 10 |
 Опытный моделист
| Эльгранд красавец! краска и правда хорошо лежит.
|
|
| |
Savan | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:35 | Сообщение # 11 |
 Старший по сборке
| Quote (RiZ) в процессе сборки над этим вобще не парюсь Так в том то и проблема, что лачить по лежащей на кузове пыли? надеяться, что ее зальет?!
Quote (ohiles) Эльгранд красавец! краска и правда хорошо лежит. Пасиб :)))) но я седня ходил разговаривал с продаваном на морвокзале... у меня с последней покупки блона краски хватает всего на МОДЕЛЬ!!!!! тс-14 купленная позавчера, вчера закончилась после покраски эльгранда :((((( не может такого быть завтра пойду куплю еще балн и взвешу для сравнения с баллонами из старых покупок :(((((Добавлено (05.10.2011, 23:35) --------------------------------------------- Кстати, ребят напомните три дня тамиевскому лаку хватит перед полировкой? забыл....
|
|
| |
Savan | Дата: Четверг, 06.10.2011, 02:15 | Сообщение # 12 |
 Старший по сборке
| Залачил кузов.... посмотрим че получится, пока за неимением коробки, спрятал под боольшой тазик :))))
А пока сохнет приступил к подгонке, найденых запчастей задней подвески... пружины все таки попробую сделать сам т.к. подвеска нифига непонятная и при примерке чет как то не пойму как она должна стоять.
Ну и леплю задние кривущие стенки сидушек...
|
|
| |
Avalanche | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:31 | Сообщение # 13 |
 Моделесборщик
| Quote (Savan) Ну и леплю задние кривущие стенки сидушек... Зачем кривые лепишь? Лепи ровные
|
|
| |
Amanrr | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:54 | Сообщение # 14 |
 Модели - моё всё
| А получается очень даже ничего я тоже после покраски сразу коробкой модель накрываю
|
|
| |
Makcon | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:30 | Сообщение # 15 |
 Опытный моделист
| Хорошо получается! Я наоборот когда накрываю чё нить прилипает))
|
|
| |