Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Вторник, 15.7.2025
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: valeron, doza  
Nissan Elgrand в исполнении Fabulous
SavanДата: Четверг, 21.07.2011, 23:57 | Сообщение # 1
Старший по сборке
Статус: Offline
Наконец вернулся к этой модели, отложенной в связи со сборкой эвика конкурсного.

SavanДата: Пятница, 22.07.2011, 10:19 | Сообщение # 2
Старший по сборке
Расшивка будет прорезаться обязательно, просто в этом ките, обвесы очень сильно не стыкуются с кузовом около 1,5-2мм, поэтому приходиться работать шпаклей, что бы сравнять обвес и край кузова, а потом резать расшивку.

Такой косяк на всех обвесах и переднем и заднем, даже юбки боковые шпаклей выводил.... такое чувство, что обвесы ваще на другой кит предназначались, т.к. расшивка на юбках не подходила в принципе

ohilesДата: Пятница, 22.07.2011, 11:53 | Сообщение # 3
Опытный моделист
Quote (RiZ)
всё хорошо

+ присоединяюсь
и очень аккуратно, так держать!!!

AmanrrДата: Четверг, 04.08.2011, 20:25 | Сообщение # 4
Модели - моё всё
А почему он у тебя не на конкурсе?

SavanДата: Пятница, 05.08.2011, 16:15 | Сообщение # 5
Старший по сборке
Я не согласен с правилами конкурса :)))))немного не могу срастить, как можно сравнить допустим бронко и эстиму :))))))

Вот если бы в конкурсе были таже эстима риза и степ вагон сасмаза:))) вот тогда бы я присоединился со своим сарайчиком :))))) а так не вижу смысла сравнивать не сравнимое :))))

Сообщение отредактировал Savan - Пятница, 05.08.2011, 16:16

AmanrrДата: Пятница, 05.08.2011, 16:47 | Сообщение # 6
Модели - моё всё
Ясн)))

SasmasДата: Пятница, 05.08.2011, 20:18 | Сообщение # 7
Моделесборщик
Согласен с Русланом, а во вторых сравнивать легко, ибо в большинстве случаев мы сравниваем качество сборки, а не название, ИМХО.

Добавлено (05.08.2011, 20:18)
---------------------------------------------
По теме: Эльгранд-то классный получается и в конкурсе без голосов бы не остался

SavanДата: Среда, 05.10.2011, 14:39 | Сообщение # 8
Старший по сборке
Quote (RiZ)
я не могу отвечать и решать за всех.

:))))) Да как бы я против конкурса то ниче не имею :))))))

Quote (Sasmas)
сравниваем качество сборки, а не название,

ну я помимо общего качества сборки, еще все таки и сравниваю и что качественно собрано :)))))
Если мы эвиков собирали, то и сравнивать было легко, т.к. элементы подвески практически одинаковые и правильно все таки сравнивать качество сборки у одинаковых деталей :)))) то есть правильней сравнивать, как качественно собрали две подвески эвика, а не одну подвеску эвика и задний мост лифтованого сурфа :)))))) где из одинаковых деталей только название :))))
Тобишь сравнивать думаю можно по классам все минимум :))) а сейчас мы сравниваем самолеты с паровозами :)))))))))))
Но сами по себе, модели классные получаются :))))

Quote (Sasmas)
По теме: Эльгранд-то классный получается и в конкурсе без голосов бы не остался

:))))) я еще не отошел от конкурса эвиков :)))) с нулевым результатом :)))))

Добавлено (05.10.2011, 14:39)
Продолжим. Как и ожидалось времени на модель практически не остается :)))) все время занимает любимый спиногрызик 5-и месячный.
Выкроил немного времени.
Немного подвески...

Тормозилки :)))

притонировал их немного

Начал собирать подвеску и обнаружил отсутсвие частей для задней подвески, ннехватает несколько тяг и амортов задних :(((( поэтому собираю пока только перед, зад будет изобретаться :))
Заодно притонировал картер двигуна.

Это мы только после покраски...

а это я ОПЯТЬ обнаружил после снятия маски :((((((( краска вся попорчена... это уже третий раз такая хрень на разных деталях моделей :((((( Но в прошлые разы грешил на китайческую краску пропитавшуюся сквозь тамиевскую маску, но сейчас то использую тамиевские краски.... и маска не вся была покрашена краской.... вобщем хз че за нафиг опять случился :((((((
Перекрашивать не стал, взял простодругую краску мммм серебро какое-то более темное и прошелся по всему выхлопу для затенения его, вроде получилось нормально, фото выхлопа покрашеного позже будет.

Ну и собственно сам кузов, краска легла неплохо....

поставил сушиться модель, а любимая пришла на балкон и открыла окно :((((( результат.. правый бок весь в пыли, пришлось зачищать и накладывать еще один слой краски....

ну и в заключении, кто недавно покупал TS-овские краски на морвокзале?! нормально балоны по наполнению и качеству??? у меня последние два балона как будто полу пустые или просто очень жидкие краски.

SavanДата: Среда, 05.10.2011, 23:07 | Сообщение # 9
Старший по сборке
Пасиб Риз за поддержку, но у меня такое чувство, что модель прям сопротивляется сборке... достал ща ее из коробки, где она сохла, бочина вроде нормально высохла, ровно и без пыли, ща полирнул средней тамией места с пылинками в краске, немного подравнял так сказать....

ща хотел залачить ее, помыл с пастой, пока донес до балкома модель превратилась чуть ли не в ежика из пыли :(((( такое чувство что дома 200 лет не убирались и я модель вывалял в самом грязном углу :(((

Чем ее размагнитить :(((( не могу ее залачить, пыль с нее не убирается нифига, хрень какая то....

единственная радость :))) нашел четыре недостающие детали :))))) от него :)))

Сообщение отредактировал Savan - Среда, 05.10.2011, 23:24

ohilesДата: Среда, 05.10.2011, 23:24 | Сообщение # 10
Опытный моделист
Эльгранд красавец! краска и правда хорошо лежит.

SavanДата: Среда, 05.10.2011, 23:35 | Сообщение # 11
Старший по сборке
Quote (RiZ)
в процессе сборки над этим вобще не парюсь

Так в том то и проблема, что лачить по лежащей на кузове пыли? надеяться, что ее зальет?!

Quote (ohiles)
Эльгранд красавец! краска и правда хорошо лежит.

Пасиб :)))) но я седня ходил разговаривал с продаваном на морвокзале... у меня с последней покупки блона краски хватает всего на МОДЕЛЬ!!!!! тс-14 купленная позавчера, вчера закончилась после покраски эльгранда :((((( не может такого быть завтра пойду куплю еще балн и взвешу для сравнения с баллонами из старых покупок :(((((

Добавлено (05.10.2011, 23:35)
Кстати, ребят напомните три дня тамиевскому лаку хватит перед полировкой? wacko забыл....

SavanДата: Четверг, 06.10.2011, 02:15 | Сообщение # 12
Старший по сборке
Залачил кузов.... посмотрим че получится, пока за неимением коробки, спрятал под боольшой тазик :))))

А пока сохнет приступил к подгонке, найденых запчастей задней подвески... пружины все таки попробую сделать сам т.к. подвеска нифига непонятная и при примерке чет как то не пойму как она должна стоять.

Ну и леплю задние кривущие стенки сидушек...

AvalancheДата: Четверг, 06.10.2011, 12:31 | Сообщение # 13
Моделесборщик
Quote (Savan)
Ну и леплю задние кривущие стенки сидушек...

Зачем кривые лепишь? Лепи ровные smile

AmanrrДата: Четверг, 06.10.2011, 13:54 | Сообщение # 14
Модели - моё всё
А получается очень даже ничего smile
я тоже после покраски сразу коробкой модель накрываю smile

MakconДата: Четверг, 06.10.2011, 15:30 | Сообщение # 15
Опытный моделист
Хорошо получается!
Я наоборот когда накрываю чё нить прилипает))

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: