Nissan Terrano Cross Country RV
|
|
|
Jeepist | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:38 | Сообщение # 2 |
 Заинтересовался
Статус: Offline
| Будем надеяться. ОСтавляю сушиться. Завтра будет время - постараюсь нанести первые слои краски. Может и днищем займусь. ))
|
|
| |
Amanrr | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:51 | Сообщение # 3 |
 Модели - моё всё
| Почитай в факе как Риз красит, я красил по его методу, все получилось
|
|
| |
Jeepist | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:53 | Сообщение # 4 |
 Заинтересовался
| Я хочу попробывать как красит Алексей Кустов на автоскэйл. )) Ну и про Риза почитаю обязательно. Чем больше читаешь - тем лучше получается в дальнейшем.
|
|
| |
Amanrr | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:58 | Сообщение # 5 |
 Модели - моё всё
| А где посмотреть можно про Алексея Кустова? Ссыль кинь.
|
|
| |
Jeepist | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:12 | Сообщение # 6 |
 Заинтересовался
| http://www.italianhorses.net Его англоязычный сайт. http://autoinscale.com/?section=article&id=24 Перевод на русский по покраске. А так на автоскэйл.ком - технологии - куча интересного!
|
|
| |
ohiles | Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:10 | Сообщение # 7 |
 Опытный моделист
| мне кажется расшивку нужно поглубже сделать, а так все гуд
|
|
| |
Jeepist | Дата: Суббота, 08.10.2011, 11:36 | Сообщение # 8 |
 Заинтересовался
| Приму к сведению, сделаем. )) Только вот скрайбера у меня пока нет. Поэтому будет цапка с иглой и надфиль. Добавлено (08.10.2011, 11:29) --------------------------------------------- Итак, с утра пораньше, немного повозился с днищем, передней ходовой частью. А точнее обработал заводские недостатки, которых очень мало. Загрунтовал. Не стал готовить заднюю часть, т.к. начиная с Паджеро (а там я сток оставил в связи с неопытностью) - мечтаю поставить подвеску натуральную. Т.е поработать с пружинками. Народ напишите по-русски, как и из чего это можно сделать. Я видел, что нужна проволка (я пробывал из мягкой скрепки), из ручки стержень, но как именно без описания трудно понять.  Добавлено (08.10.2011, 11:31) --------------------------------------------- Пдготовил кузов к окраске - зачистил под водой шкуркой 1200. Потом зубной щеткой с пастой. Поставил сушиться. Никак не могу определиться с краской. Добавлено (08.10.2011, 11:34) ---------------------------------------------
Вот эти косячки я думаю под краской проявяться. Не знаю, стоит ли еще грунтовать или может лишний слой краски наложить?  Добавлено (08.10.2011, 11:36) ---------------------------------------------
Есть TS-76 Mica Silver и TS-28 OLive Drub - и не знаю, что выбрать.
|
|
| |
Родман1976 | Дата: Суббота, 08.10.2011, 14:12 | Сообщение # 9 |
 Моделесборщик
| Пружины просто сделать. Брешь шуруп подходящего диаметра и накручиваешь на него проволоку необходимой толщины на нужную длину. Свинчиваешь с шурупа, лишнее откусываешь. Можно концы обработать надфилем.Ну адальше если нужно красишь. Может еще какой метод есть не знаю. Я так делаю.
|
|
| |
Родман1976 | Дата: Суббота, 08.10.2011, 18:01 | Сообщение # 10 |
 Моделесборщик
| А еще хороший материал для пружин и всевозможной имитации проводки, трубок и т.д. - это проволока для бисера (разлет толщины от 0.2 до 0.8). Начал работать с ней недавно в параллельном проекте военного мотоцикла BMW R75 там из нее спици колес делаю.
|
|
| |
Jeepist | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:20 | Сообщение # 11 |
 Заинтересовался
| Мужики спасибо за советы. Планирую шноркелем озадачиться. И пружинами. Но все таки все зависит от руки. Постараюсь покрасить как надо. Завтра нанесу первые слои. Фоты выложу. Так же заморочился магистралью. На Террано, даже разметка под нее есть. Может как раз из проводов и сделаю.
А можно еще один вопросик. Кто каким цветом выхлопную систему красит. У меня есть XF-16 Aluminium flat и X-11 Chrome silver. Выдел трубу Титаниум силвер. Но алюминиевый не так блестит даже под смоуком как у многих ваших китов.Добавлено (08.10.2011, 22:20) --------------------------------------------- А саму стойку для пружин из чего делаете? Из аллюминиевыйх трубочек говорят - но нигде таких найти не могу.
|
|
| |
Родман1976 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 10:29 | Сообщение # 12 |
 Моделесборщик
| Jeepist,Вообще в нашем деле нужный материал попадается в разных местах, магазинах да и просто на улице воляется. Да же диву даешься иногда когда этот материал находишь. Например проволока для бисера приобриталась в магазине где торгуют тканями. И достаточно много получается инструментов и материалов приобритается в женских магазинах или отбирается у жен (Пилки, кусачки для ногтей). Как товот так.
|
|
| |
Jeepist | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:01 | Сообщение # 13 |
 Заинтересовался
|  Добавлено (09.10.2011, 20:01) --------------------------------------------- Нанес первые "сухие слои" краски. Нашел пару конкретных царапин - которые остались после моей работы с расшивкой. На распутье - закроет ли ее "влажный" слой, или зачищать до корпуса и начинать все сначала? Блиииин. А можно ли зубной пастой через 1 час после нанесения краски обрабатывать? А потом влажный слой нанести? Может закроется. Цвет мне очень понравился.
|
|
| |
Jeepist | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:49 | Сообщение # 14 |
 Заинтересовался
| RiZ, тоже не очень хочется заниматься перекраской. Но и к совершенству хочется немного придвинуться. Шутка. Фотки выкладываю. Жду советов. )) Добавлено (09.10.2011, 20:49) ---------------------------------------------

|
|
| |
DjO | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:13 | Сообщение # 15 |
 Старший по сборке
| Думаю без шпакли и перекраски тут не обойтись.. Ну или безбожно залить все лаком и попытаться заполировать.
|
|
| |