Subaru Impreza WRX STi [GRB]
|
|
Mr_Stench | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 04:12 | Сообщение # 1 |
Остался с клеем
Статус: Offline
| Периодически заходил сюда, разглядывал картинки и решил присоединится. Итак: моя вторая модель. Честно говоря, данный кит заказал и приобрел почти случайно: увидел фотографию у подруги, написал в комментарий что-то типа "соберу ка я такую же" и вот, ДжиЭрБи приехала ко мне, за что еще раз спасибо Сергею aka agent_kamkaze! Серега, :co_ol: ! Собирается она неспешно - экзамены на носу, курсы, школа, тренировки и игры - времени очень мало, но потихоньку творю. Изначально прототипом была эта красотка: Но позже все изменилось, решил поставить BBS DTM 18'' Все в сером грунте. Кузов: Капот: Видна маленькая волосинка - убираем. Ванна салона: Салонные принадлежности: Детали подвески и ковши: Бампера, спойлер и решетка: Ну и собственно первый опыт - сделал маленькую губу:
Пришлось делать праворульную версию, т.к Аошима накосячила: панели под оба руля есть, а вот отверстие на тоннеле под ручник справа => они за меня решили, что будет правый руль. Цветовая схема салона была взята с версии Cosworth:
Выбранные мной диски:
Было покрашено и собрано днище: Отмыл ББС-ы в КРОТе. Вот черные: Они будут матовыми черными с кое-какой изюминкой, которую увидите на фотографиях готовых дисков.
Был покрашен кузов и его детали: Было некоторое количество какашек на нем и просвечивали грани. Спустя некоторое время артефакты были зашкурены и все было задуто еще одним сухим и двумя мокрыми слоями. Вроде выступы закрасились, наплывы с крыльев я убрал. Я доволен.
А также был закончен салон:
На этом пока все. Впереди лакировка, резинкокрашение, полировка, диски и модель будет готова.
|
|
| |
Makcon | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:06 | Сообщение # 2 |
 Опытный моделист
| Интересно получается)
|
|
| |
milan_27 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:07 | Сообщение # 3 |
 Склейщик деталей
| Очень хорошо выходит, так держать молодец)
|
|
| |
SanyRay | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:30 | Сообщение # 4 |
 Моделесборщик
| Импрезка зачетно получается)
|
|
| |
ohiles | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:22 | Сообщение # 5 |
 Опытный моделист
| красотка получается) очень качественно)
|
|
| |
Amanrr | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:37 | Сообщение # 6 |
 Модели - моё всё
| Очень даже симпотично))
|
|
| |
AK_27 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:26 | Сообщение # 7 |
Моделесборщик
| а в какой временной промежуток ты это все сотворил?
|
|
| |
Mr_Stench | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:28 | Сообщение # 8 |
Остался с клеем
| Спасибо. Ну начал я ее давно, где-то в начале ноября еще. Как я уже говорил, времени мало.
|
|
| |
fulcrum | Дата: Вторник, 17.01.2012, 01:53 | Сообщение # 9 |
Кандидат по сборке
| Quote (Mr_Stench) Ну начал я ее давно, где-то в начале ноября еще. Как я уже говорил, времени мало. как это знакомо))))
 I adore the car
|
|
| |
Mr_Stench | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:51 | Сообщение # 10 |
Остался с клеем
| Да ну, экзамены эти... Хронический недосып. Со школы пришел, покушал и ушел на курсы, приехал поздно, покушал и спать. В воскресенье делал ее потихоньку, ну и на новогодних каникулах еще работа прилично продвинулась. Добавлено (17.02.2012, 15:51) --------------------------------------------- Чуть-чуть от меня. Сделал фонари: Красный клир, смоук и черный. Появились сколы на пластике по краям, если черненьким подвести контуры, а спереди клиром пройтись, уберется? Фонари просто приложены. На кузов не смотрите, до лака еще как до тепла.
|
|
| |
Amanrr | Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:32 | Сообщение # 11 |
 Модели - моё всё
| Что то невидно сколов поближе сфоткай, а так то прикольно получается!
|
|
| |
Mr_Stench | Дата: Среда, 07.03.2012, 05:29 | Сообщение # 12 |
Остался с клеем
| Побывав в ТМ сегодня и пообщавшись со всеми получил огромнейший эмоциональный заряд, поэтому сидел часа 4 с Субарой. Итак: решено было покрасить уплотнители на стеклах и сделать ПТФ. Увидев маски для стекол, я очень обрадовался, НО (!) они оказались совершенно кривыми! Спереди по краям нехватало по миллиметру, вырез на маске под что-то вверху лобового стекла не соответствовал тому, что на самом стекле. Поэтому я решил покрасить кистью и получилось (я считаю) намного аккуратней, чем баллоном на Сильвии. Переднее стекло: Заднее (т.к. оно тонированное, выкладываю на просвет): Боковое (показываю одно, т.к. они идентичны):
Потом пришла в голову мысль - а почему бы не приклеить на потолок бархатную бумагу? Подумано - сказано - сделано! Покажу процесс, дабы был именно ВИП. Для начала обвел козырьки и консоль гелевой черной ручкой по краям: Потом взял кусочек бумажки, (очень удобны оказались листики в блоках, квадратненькие такие) аккуратно вставил его в ванночку и прижал. Вытаскиваем его оттуда и получаем контуры. Обводим их карандашом: Вырезаем: Накладываем полученный трафарет на обратную сторону бархатной бумаги и обводим: Вырезаем это дело из бархатного листа: Прикладываем по месту и подгоняем. Тут меня охватило вдохновение, и я не смог остановиться, поэтому готовый результат: Козырьки ужасные - вижу. Завтра переделаю, потому что я уже устал. Но в целом, думаю, результат виден, и процесс понятен. Конечно в криворукости мне не занимать, но...такой вот я. С третьей попытки вроде удалось, сделать что-то приличное.
Также противотуманки: Сделал их желтыми, по-японски. :men:
Ну и общий план того, что пока получается: Цвет не получается передать, но он очень красивый.
Также вопрос: делать диски черными матовыми или покрасить середину в матовый алюминий, а обод в хром?
Ну и позволю себе немного "не того". Всю готовую мелочевку я складываю сюда: ...в кузов этого очень красивого и низкого пикапа, Chevy Cheyenne '72:
Уфф...осилил. Завтра лак.  Добавлено (07.03.2012, 05:29) --------------------------------------------- Лакированный кузов побоялся пока доставать, завтра посмотрю как там все. А сейчас покажу вам готовые диски:
Продолжение следует...
|
|
| |
Amanrr | Дата: Среда, 07.03.2012, 14:32 | Сообщение # 13 |
 Модели - моё всё
| Отлично получается!
|
|
| |
Mr_Stench | Дата: Вторник, 24.07.2012, 07:04 | Сообщение # 14 |
Остался с клеем
| Ну и солнышко сегодня, покажу вам в лаке. Шагрень есть, но в этот раз она меньше, чем была на Сильвии - тут прогресс, но какашек больше - тут регресс. В общем вот: 2 сухих слоя и 2 мокрых: Но есть проблема: если "поймать" свет, то очень хорошо видны края деки "Impreza STi". Это атк и должно быть или тут ерунда вышла? В общем хочу зашкурить все 2000 или 2500, и задуть еще одним мокрым слоем.Добавлено (24.07.2012, 07:04) --------------------------------------------- Ух, давно это было. После крайнего сообщения прошло очень много времени, а также кузов был отмыт 3 раза и покрашен в четвертый, на этот раз финальный раз Модель готова: 
|
|
| |
GERMAN | Дата: Вторник, 24.07.2012, 09:10 | Сообщение # 15 |
 Мимо проходил
| Классный субарь получился!!!
|
|
| |