Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Суббота, 19.7.2025
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: valeron, doza  
Honda Orthia (Mugen)
DiksДата: Пятница, 30.03.2012, 14:03 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Статус: Offline
Приветствую всех!
Получил модель по почте, буду здесь выкладывать процесс сборки.

Что мне не понравилось в наборе Aoshima (Honda Orthia) по сравнению с набором Tamiya (Subaru Impeza):
- не качественно отлиты покрышки, видны снаружи по центру и внутри остатки резины. Снаружи я по возможности срезал-оторвал. В Tamiya всё чётко!
- слабые по красоте фары. В Tamiya сын сам их клеил Субарику, так там вообще красота - выглядят по-настоящему! Даже в противотуманках видно синеватое отражение от "лампы".
Что мне понравилось в наборе Aoshima (Honda Orthia) по сравнению с набором Tamiya (Subaru Impeza):
- более детализированная подвеска! Отдельные её элементы, которые можно покрасить, например пружины на амортизаторах,
- колёса в Honda Orthia поворачиваются.

Всё, что ни делается, к лучшему!

Сообщение отредактировал Diks - Пятница, 30.03.2012, 14:38

GallДата: Пятница, 30.03.2012, 14:07 | Сообщение # 2
Кандидат по сборке
привет, интересный кит, у другана такая тачка, желаю удачи с постройкой.

раскрутка сайтов

DiksДата: Пятница, 30.03.2012, 14:36 | Сообщение # 3
Мимо проходил
Спасибо! У меня такая машина уже 4 года - доволен как слон, ну почти такая: Honda Orthia 4WD GX-S 1997года, 2литра, 145 л.с.
Поэтому и приобрёл модель на память.

Покраска элементов на рамке (краска "Звезда супер-сталь") После снятия элементов нужно будет прокрасить места соединения креплений. Сегодня куплю тёмно-серую краску под металл для металлических элементов кузова и подвески. Пружины на аммортизаторах хочу в стальной цвет покрасить.

Неполная покраска элементов кузова, ещё нужно будет сделать кое где. Сам кузов решил не трогать, т.к. боюсь испортить разводами, камешками и т.д. Хотя можно и аэрографией. В принципе, красный цвет, хоть и не от краски и без лака, меня устраивает.
Вся покраска идёт тонкой кисточкой, случайные мазки удалял ватной палочкой, слегка смоченной в Уайт-спирит, с последующей протиркой.

Пока это вся проделанная работа. Дальше будет больше.

Сообщение отредактировал Diks - Пятница, 30.03.2012, 15:00

AmanrrДата: Пятница, 30.03.2012, 15:31 | Сообщение # 4
Модели - моё всё
Аккуратненько, только без покраски и лакировки кузова блеска натурального не будет.

GallДата: Пятница, 30.03.2012, 15:57 | Сообщение # 5
Кандидат по сборке
Quote (Amanrr)
Аккуратненько, только без покраски и лакировки кузова блеска натурального не будет.

Согласен, на выходе получится не натурально.

раскрутка сайтов

DiksДата: Пятница, 30.03.2012, 17:35 | Сообщение # 6
Мимо проходил
Задумался покрасить красным. Но у меня только кистью. Возьму мягкую и широкую. А краску какую взять? Эмаль лучше, чтобы блестела?

Родман1976Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:10 | Сообщение # 7
Моделесборщик
Quote (Diks)
Задумался покрасить красным. Но у меня только кистью. Возьму мягкую и широкую. А краску какую взять? Эмаль лучше, чтобы блестела?

Кисть для такой большой поверхности не подойдет однозначно. Лучше тогда из балончика покрасить и то лучше будет.

AmanrrДата: Пятница, 30.03.2012, 19:15 | Сообщение # 8
Модели - моё всё
Quote (Diks)

почитай в ВИПах как красит народ, сперва грунт, потом покраска (из баллончика или аэрографом), затем лак и полировка. Кистью не получится хорошо кузов покрасить.

DiksДата: Понедельник, 02.04.2012, 16:08 | Сообщение # 9
Мимо проходил
Решил-таки покрасить кузов машины. Кисть отпала из-за сомнительного результата, аэрографа у меня нет, поэтому купил аэрозольную краску Tamiya (Italian Red) в балончике и вчера утром произвёл покраску на балконе (благо тепло уже стало, солнце светит, пыли нет).
Скажу сразу, что я сперва сделал дело, а потом уже полез в Интернет читать, как правильно его делать. Сам в шоке...
Расстояние от балона около 20 см, поэкспериментировал на компакт-дисках, вроде получилось.
Разместил корпус машинки (предварительно обезжирев жидкостью для мытья посуды, помыв и дав высохнуть) на подставке из коробки с воткнутыми в вырезанные щели коробки ватными палочками (т.к. нет зубочисток). Аккуратно его расположил на вертикально стоящие палочки.
Окраску производил линиями, проводя пшыки поперёк кузова. Первый слой лёг отлично. Но, т.к. я не грунтовал, то краска немного просвечивала. Решил второй слой нанести. И здесь моя ОШИБКА! Нужно было подождать хотя бы минут 20, пока высохнет предыдущий. Нет, я же давай снова покрывать краской, да ещё при близком расстоянии. В итоге появились пузырьки воздуха, подтёки. Крупные подтёки я продул, капли собрал ватными палочками.
Вроде что-то получилось. Позже краска ещё лучше растеклась и стало почти очень хорошо - кузов блестит, яркий. Но остались некоторые мелкие артефакты - буду думать, либо снимать краску (жидкость для снятия лака без ацетона?) и делать заново, либо исправить косячки.
На фото ниже результат. Так как телефон баланс белого неправильно определил, я в программе на ПК сделал красный немного насыщеннее, чтобы был приближен к оригиналу.

Фото сбора днища с подвеской выложу позже.

Сообщение отредактировал Diks - Понедельник, 02.04.2012, 16:12

Родман1976Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:38 | Сообщение # 10
Моделесборщик
Молодец, что решился красить балончиком. Конечно первая модель в любом случае в "кошку" превращаяется. Так что сильно не расстраивайся. А для удаления небольших косяков (шагрени, наплывов и т.д.) есть три вида тамиевсой полироли и очень мелкая наждачка, которыми можно их минимализировать.

DiksДата: Понедельник, 02.04.2012, 21:42 | Сообщение # 11
Мимо проходил
А этого бота-флудера Street_Storm'а можно как-нибудь удалить? В бан-лист внести? Что он мешает-то!

SavanДата: Понедельник, 02.04.2012, 23:58 | Сообщение # 12
Старший по сборке
Тоже поддерживаю, молодец, что собрался и покрасил с балона, мелкую пыль и косячки заполируй тамиевской полиролью и все ,смывать судя по фото ничего не надо :))))

:))) никак нельзя :)))) он тут меня не так давно "преследовал" :)))) щас отстал :)))) а вообще это некий собирательный образ одного человека :)))) "того, о ком, не говорят" :)))) он напоминает многим тут, что не надо быть таким как бот и тот человек :)))))

DiksДата: Вторник, 03.04.2012, 15:07 | Сообщение # 13
Мимо проходил
Краски и клей для модели.

Оконченная покраска элементов подвески (например, пружины амортизаторов):

Покраска элементов салона:

Днище:

Некачественные покрышки Aoshoma:

Ступица:

Пошаговая сборка подвески и выхлопной системы:

Добавлено (03.04.2012, 15:07)
---------------------------------------------
Мойка кузова ( интересный эффект лобового стекла от струи воды)

Покраска из балончика. первый блин комом (см. описание выше)

Так как хочется, чтобы модель была максимально похожа на оригинал, много внимания уделил почти всем элементам.
Исправил уайт-спиритом косячки и залил краской кузов по-новому. Теперь стало лучше smile Фотки ниже.
Приклеил решётку (ну и тяжело же было чёрный цвет наносить!)

Покрытие серым изнутри для видимости цвета салона (здесь краска ещё не высохла)

"Кенгурятник", с ним тоже немного намаялся smile

Сообщение отредактировал Diks - Вторник, 03.04.2012, 14:57

Родман1976Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:23 | Сообщение # 14
Моделесборщик
Отлично все выходит. Только я например уже давно отказался от метода откраски деталей на литниках. Ни толком их обработать, убрать швы от прессформ и тому подобных косяков перед покраской. Не обязательно покупать дорогие фирменные зажимы. Я как сделал, зашел в магазин радиотоваров и прикупил побольше различных по величине "крокодильчиков". Очень удобно ими мелкие детали держать при окраске.

DiksДата: Среда, 11.04.2012, 22:12 | Сообщение # 15
Мимо проходил
Дополню ещё немного работы фотографиями.

Покрасил изнутри оранжевым поворотники и приклеил фары. Чёрную обводку сверху-сбоку по фаре (типа резинка) не стал делать, хотя нужно было.

Покраска обода изнутри заднего стекла. Пришлось кистью поработать.

Приклеил стекло и накладку со стоп-сигналом. Дополнительно, по своему желанию, да и для аутентичности сделал обод фонарей чёрным цветом по периметру клеющейся поверхности.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: