Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 18.7.2025
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: valeron, doza  
[Retro Battle] NISSAN SKYLINE 2000 GT-R HARD TOP
AK_27Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:35 | Сообщение # 1
Моделесборщик
Статус: Offline
немного истории
Skyline 2000GT-R (серия PGC-10)
В 1968 увидел свет новый Skyline (1500 серии) и модель сравнимая с предшествующим GT-А (серия GC10). Но люди все еще ожидали замену для GT-B. Прошёл почти год после появления новой модели, когда наконец в феврале 1969 появился GT-R.
Этот автомобиль был готов писать историю!
Skyline 2000GT-R был оснащён двигателем S20, 1998 куб.см. и обладал мощностью в 160л.с. – это сравнимо с Porsche 911 – машиной того же времени. Этот двигатель был практически таким же, как и GR8 для гоночного Nissan R380, который выиграл 3-й GP Японии в 1966 обойдя Porsche Carrera 6.
Поскольку он был предназначен для гонок, PGC10 (P – представленный Prince), то был очень легким, без обогревателя и радио, но снаружи выглядел похожим на любой другой седан в 4-двери. После двух лет, купе-версия GT-R (KPGC-10), была представлена в марте 1971.
Укороченная колесная база и меньший вес обеспечивали лучшую манёвренность по сравнению с четырёхдверной версией. Skyline 2000GT-R продолжал гоночную родословную своих предшественников и достиг 33 побед за полтора года участия в состязаниях, которые были продолжены 50-ю победами KPGC-10, пока их производство не было остановлено в 1972. В конце концов, Skyline стал легендой.
коробка

в планах интересный цвет, замена штамповки на более привлекательные тапки=) хочу попробовать сделать танировку на задних окнах, получиться нет посмотрим.
Всем участникам удачи!!! =)
p.s.: вот весна была времени было много, а сейчас лето, так его и нет совсем...=( постараюсь не только делать модель, но еще и вовремя выкладывать фото.

Добавлено (08.06.2012, 13:35)
---------------------------------------------
на прошедших выходных все загрунтовал, много всего покрыл в черный (показывать пока не буду), кузов покрыл на два слоя, привез домой... моя сказала что цвет не тот, мы же не такой хотели=(( попробую самостоятельно добиться нужного оттенка на этих выходных.

fulcrumДата: Пятница, 08.06.2012, 16:10 | Сообщение # 2
Кандидат по сборке
у меня почти такой же))))удачи в постройке))))

I adore the car

ohilesДата: Пятница, 08.06.2012, 22:32 | Сообщение # 3
Опытный моделист
тоже сначала хотел эту модель для конкурса выбрать...
удачи в постройке))

AK_27Дата: Среда, 13.06.2012, 13:10 | Сообщение # 4
Моделесборщик
Выходные конечно выдались...по порядку.
добавил черного и белого, потом и серого...
справа оригинал, слева что получилось

покрасил

тут переполох во дворе, рой вышел, поймали=)

благо на куст сел.
результатом покраски не доволен, поехал в город по делам, заодно со своей купили другую, "правильную", краску, вернулся на дачу, готовлюсь значит красить..

еще один рой и опять на этот же куст, странно, не припомню подобного..
самое интересное, что модельку я забыл на даче, а фото выкрашенной в последний цвет нет.
получается неделя выпала=(

ohilesДата: Четверг, 14.06.2012, 22:31 | Сообщение # 5
Опытный моделист
жаль что фото нет( а так цвет интересный, ждем продолжения

AK_27Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:49 | Сообщение # 6
Моделесборщик
осталось то три дня=))

AmanrrДата: Пятница, 15.06.2012, 19:44 | Сообщение # 7
Модели - моё всё
А как рой ловить? не руками же biggrin

AK_27Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:27 | Сообщение # 8
Моделесборщик
Amanrr, =) в данном случае опрыскали их водой, чтоб тяжелее были и не разлетелось много, подставили рамонос и стряхнули их. крышкой накрыли и в омшаник (где пчелы зимуют) на ночь для успокоения, там темно и прохладно, потом в улей. первому рою не повезло, к пчелам к которым их подсадили, враждебно настроены были, прогрызли времянку из газеты и казнили "публично" матку =) .

не будем отвлекаться, вот обещанное фото модели при свете так сказать..

и освещение с другой стороны.

надо еще раз слой положить будет.

ohilesДата: Понедельник, 18.06.2012, 23:22 | Сообщение # 9
Опытный моделист
у пчел прям война кланов) а цвет у модели получился интересный, мне нравится smile

AK_27Дата: Вторник, 19.06.2012, 08:38 | Сообщение # 10
Моделесборщик
Quote (ohiles)
у пчел прям война кланов)
еще и не такое бывает, по осени, когда в природе нет ни чего сильный улей начинает атаковать слабый и грабить его!! wacko

LortschДата: Вторник, 19.06.2012, 12:24 | Сообщение # 11
Заинтересовался
В ведёрке цвет интересный получился. А на модели как-то бледновато смотрится. surprised

AK_27Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:23 | Сообщение # 12
Моделесборщик
Вобщем все грустно, друзья... 15 сентября еду на запад, сборы и прочая суета.. вернусь только 2 октября... блин... грустно cry

Добавлено (27.11.2012, 13:46)
всем привет!
продолжим. моделью занимаюсь, но вот просмотрев фото, чет не удачно телефон фотает. сегодня пересниму, завтра залью.
а пока немного истории "прогресса". без косяков ведь ну ни как!!! так и вот это фото модель без лака еще.
лаком покрыл, отполировал 2 и 3 (автомобильный и лак и полироль). качеством впринципе доволен, но парни! как не пытайся класть лак в большом количестве и большим количеством слоев! его все равно мало!!! ну в данном случае больше речь идет о gt-r 35, но это другая история.
про "сложности" =) между машинами видно заднее стекло от конкурсной модели. вобщем задумал я его затонировать, а для этого купил лак, который по моей просьбе затемнили... видать не достаточно. первый слой - ни чего, третий - ни чего, на пятом где то вроде как стал чуть-чуть дымчатого оттенка, вобщем психанул я и решил попробовать мокрым слоем... ну собственно "стекло" то и не выдержав издевательств "треснуло"... теперь все это шкуриться и планируется к полировке сегодня завтра.

вырезал фальшрешетку, собираюсь наклеить туда сетку, собрал почти двигатель, заканчиваю с салоном. еще заменил штамповку на литье от nismo с 34 ская, с заменой тормозилок на тормоза gt-r все того же 34 кузова.. прохлопал время когда у Вити надо было заказывать литье, ну в будующем исправимся. так и вот на примерке кузова оказалось, что передние катки торчат не хило из под крыльев.. оставлю пока так, уже после конкурса буду думать над уширителями передних крыльев. пока так, завтра фото. =)

Добавлено (30.11.2012, 12:23)

отшкурил стекла

обод белый смотрится не серьезно, перекрасил в черный

Сообщение отредактировал AK_27 - Вторник, 27.11.2012, 13:54

MakconДата: Пятница, 30.11.2012, 19:22 | Сообщение # 13
Опытный моделист
Шагрень что то от лака капец просто sad
Что со стёклами делать будешь?

AK_275319Дата: Суббота, 01.12.2012, 02:13 | Сообщение # 14
Мимо проходил
Макс, если ты про последнюю фотографию кузова, то это краска такая, металлик =) и отполирован как никогда у меня не получалось. а стекла уже затонировал

Добавлено (01.12.2012, 02:12)

стекла затонировал пленкой автомобильной, правда досталась мне 3%, т.е. совсем темная.и сверху кузов еще покрыл воском автомобильным.

Добавлено (01.12.2012, 02:13)
PS забыл стекла протереть =))) и фотографировал первый раз на профессиональный фотик... вобщем не ругайте за фото сильно, не мой это аппарат.

MakconДата: Суббота, 01.12.2012, 12:30 | Сообщение # 15
Опытный моделист
Ну вот ещё 1 модель готова smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: