Nissan GT-R (Aoshima)
|
|
DjO | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 19:30 | Сообщение # 1 |
 Старший по сборке
Статус: Offline
| Ох насмотрелся я на сочный Гетер от JapDrifter!! Собственно начну теперь свой.
Вот коробочка:
Это "не правильный" кит от Aoshima, поговаривают что тут беда с геометрией и эталоном модельной копийности - является фуджими... Чтож, возможно это так, но мне это пофигу.
За коробочку спасибо Вите (Avalanche), который заинтерисовал меня подписью -детализованный двигатель.. Бог ему судья, двигатель здесь дан мелочью,которая собирается в отдельную ванночку.
Так же присутствует рабочая подвеска и что особенно порадовало, при детальном изучении инструкции, подвижные тормозные диски.
По цвету еще не придумал, по мелочи добавлю декали под карбон и кевлар. Спасибо за внимание, до скорых обновлений.
|
|
| |
JapDrifter | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:48 | Сообщение # 2 |
Кандидат по сборке
| Quote (DjO) Ох насмотрелся я на сочный Гетер от JapDrifter!! Ахахах, я заразитель!
По делу, удачи с постройкой!)) Я не думал что тормоза у Аоши как на Фуджи)) Что если сделать синий металик?
|
|
| |
DjO | Дата: Четверг, 23.08.2012, 02:16 | Сообщение # 3 |
 Старший по сборке
| Нее, я скорее всего сделаю как на эвике, TS-38/ Добавлено (21.08.2012, 10:04) --------------------------------------------- Обновление!
Сделал DNIWE, все навесное обклеил кевларом. Немного отклонился от инструкции и окрасил середину окрасил в цвет кузова. Трассу еще буду тонировать.
На диски добавил "сосочки", еще не хватает капельки черной краски на них.
С задним бампером, как и в случае Fujimi, полный не срост. Сам бампер на 1,5мм больше кузова. Поэтому возникает сомнения в какой-то разнице и большей "правильности" Фуджи. Думаю просто перепаки одних и тех же пресс форм.
 Добавлено (23.08.2012, 02:16) --------------------------------------------- Наверное это очень скучный WIP, просмотры добавляются, а сказать и посоветовать нечего.. Но работа все равно идет. Подогнал бампер, сидит как влитой. Так же прорезал и выделил жабры.

|
|
| |
AK_27 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:49 | Сообщение # 4 |
Моделесборщик
| Мне есть что сказать=)) На Витю не ругайся, ибо на всех моделях 35 gtr двигатель сделан именно так - ваночкой!! почему спрашивается? не понятно. Днище интересно получилось, про инструкцию, тоже не понятно, но производители не всегда правы в предлагаемой окраске. Я свой аошима собирал когда (модель без двигателя) геометрия четкая была, все без дороботок село как надо. странно что в твоем случае такие косяки... а теперь не по теме =) взял другу скалу 34 как у меня, 2000 года, юбилейная версия. и чет как то ну не так как у меня салон, есть +, но очень много -, которые создают впечатление, что мой 98 года куда добротнее сделан и как то не понятен мне смысл юбилейной версии, если она не впитала в себя все самое лучшее... это я про странность Японского народа =)
|
|
| |
DjO | Дата: Суббота, 25.08.2012, 00:04 | Сообщение # 5 |
 Старший по сборке
| Все так. Меня еще поразила последняя страница инструкции, где модель нарисована со всех сторон. Там диски нарисовали с 7 болтами!!! Добавлено (23.08.2012, 15:24) --------------------------------------------- А Витю я не ругал) Витя хороший) Добавлено (25.08.2012, 00:04) --------------------------------------------- Продолжаем пилить. На самом деле, какие бы косяки не лепила Аошима, это настоящая отдушина по сравнению с Ревеллом.
Салон.
Панель, дверные карты, ванночка и по мелочи.

|
|
| |
JapDrifter | Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:53 | Сообщение # 6 |
Кандидат по сборке
| Не дурно так!)))
П.С. Днище так и должно быть в цвет кузова))) У большинства япов так..))
|
|
| |
Makcon | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:46 | Сообщение # 7 |
 Опытный моделист
| Капец как такие мелочи можно в карбон затягивать..)
|
|
| |
DjO | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 00:53 | Сообщение # 8 |
 Старший по сборке
| Пока только одна, уже ночь, утром продолжу)
|
|
| |
JapDrifter | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 07:23 | Сообщение # 9 |
Кандидат по сборке
| Да Вы батенька, карбонофил
|
|
| |
ohiles | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:14 | Сообщение # 10 |
 Опытный моделист
| вот это ювелирная работа)))
|
|
| |
DjO | Дата: Среда, 29.08.2012, 19:16 | Сообщение # 11 |
 Старший по сборке
| Спасибо, просто стараюсь делать модели "в стиле". Здесь не будет карбоновых спойлеров и капотов, только элементы-втавки.
Тем временем покрасились в 2 слоя, сухой и мокрый, еще один и можно лакировать.
|
|
| |
Dimasik | Дата: Среда, 29.08.2012, 19:31 | Сообщение # 12 |
Склейщик деталей
| Без лака выглядит как самолет-невидимка) Или как тефлоновая сковородка))
|
|
| |
JapDrifter | Дата: Среда, 29.08.2012, 19:47 | Сообщение # 13 |
Кандидат по сборке
| Эээм..это металик? Мокрые слои металику вредят..всё сухими дуется)
|
|
| |
DjO | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:03 | Сообщение # 14 |
 Старший по сборке
| Металлик, но вроде норм после мокрого то?) Добавлено (29.08.2012, 23:03) --------------------------------------------- А можт и в правду, задуть матовым лаком? 
|
|
| |
Dimasik | Дата: Четверг, 30.08.2012, 00:01 | Сообщение # 15 |
Склейщик деталей
| Quote (DjO) А можт и в правду, задуть матовым лаком? Я б так и сделал, тем более что у тебя уже вроде есть лансер в этом цвете?
|
|
| |