Toyota Crown GRS 183 royal sal
|
|
Nother | Дата: Вторник, 13.03.2012, 12:46 | Сообщение # 1 |
 Моделесборщик
Статус: Offline
| Nother беспокоит! Купил себе Toyota Crown GRS 183 royal sal. Это моя 2я модель, после комовой CR-V ( http://modelscale.3dn.ru/forum/8-289-1 )=)) Вот пока в отпуске, буду химичить!)
Пару слов по модели. 1. Порадовало что цвет кузова уже белый, возможно красить не буду даже, а то опыт показал что я пока к этому не готов, а может кто поможет из моделистов покрасить, пишите ,с ценой договоримся. 2. Порадовали внутренности фар. На CR-V такого даже и не снилось! А я то думаю как народ такие правдоподобные фары делает...за мной теперь такие же фарки!=) 3. Порадовало наличие амортизаторов, с возможностью регулировать высоту подвески. 4. Салон достаточно детализирован, особенно сиденья. 5. Наличие блестящей наклейки, удобно делать молдинги. 6. Плохо изготовлена решетка, придется чутка реанимировать ее.
Пожелаю себе удачи!На этот раз будет лучше! ;)
Добавлено (13.03.2012, 12:46) --------------------------------------------- че то маленькие картинки(
|
|
| |
|
|
|
Родман1976 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 12:59 | Сообщение # 5 |
 Моделесборщик
| Quote (Nother) возможно красить не буду даже, а то опыт показал что я пока к этому не готов Если не красить кузов, да и другие детали модели, и собрать все это, то получится какая-то китайская игрушка за 200 рублей. Когда-то надо начинать. Вот в помощь http://www.autoinscale.com/?section=article&id=24. Можно конечно не все этапы соблюдать. Но основные не так уж сложны.
|
|
| |
Nother | Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:03 | Сообщение # 6 |
 Моделесборщик
| Спасибо за ссылку, Родман1976:thumb: А какова цена грунта и полироли ориентировчно?Ты с Владивостока?
|
|
| |
Родман1976 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:55 | Сообщение # 7 |
 Моделесборщик
| Quote (Nother) А какова цена грунта и полироли ориентировчно?Ты с Владивостока? Я живу во Владивостоке. Что-то покупаю на морвокзале, что-то заказываю у Вити (Avalanche) с этого сайта или в инете. Тамиевский грунт конечно хорош, но дороговат (точно цену не помню рублей 450) и последнее время грунт использую Bosny. Полироли использую разные от тамиевских трех видов, до автомобильных.
|
|
| |
Nother | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:03 | Сообщение # 8 |
 Моделесборщик
| Народ, подскажите! По инструкции рекмендуемые краски шифруются как "Н" либо "С", а у меня на руках тамиевсие краски с шифром "Х" и "XF". как их между собой соотнести?! какая соответствует какой? И чем отличается "Х" от "XF"?Добавлено (13.03.2012, 14:03) --------------------------------------------- Родман1976, Витю знаю палироль в тюбике?процесс нанесения палироли на модель такой же как и в автосервисе? Из опыта пользования тамиевской краской в баллончике, опасаюсь теперь брать что то в баллонах...вдруг опять засопливит((брал кстати краску эту на морвокзале, за 470 р.
|
|
| |
Родман1976 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:00 | Сообщение # 9 |
 Моделесборщик
| Таблицы соответсвия красок Гёнзе и Тамия к сожалению нет. По самому названию краски можно подобрать. Кстати на морвокзале стала появляться краска от Гёнзе. Х - это глянцевые краски, ХF - матовые. Ну и соответсвенно два типа их бывает - акрил и эмаль. С полиролью все просто. Наносишь немного на поверхность и долго и нудно натираешь. Я себе прикупил замшу для полировки в автомагазине, отличная штука. Балончики с краской конечно отличная штука, разные испробывал - тамия, автокраски разные. Тренеруешься на кошках и проверяешь краску, как она ложится. Из послединих экспериментов мне понравилась родная японская краска в балончиках - 400 рублей за 400 мл краски, против 100 мл тамии. Выгода на лицо. А вообще лучше аэрограф прикупить - отличная штука.
|
|
| |
Nother | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:17 | Сообщение # 10 |
 Моделесборщик
| Родман1976,Спасибо за советы. А для каких целей эмаль для каких акрил?разница я так понимаю в полученном результате. Ты японскую краску в автомагазине брал?
|
|
| |
Родман1976 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:05 | Сообщение # 11 |
 Моделесборщик
| Quote (Nother) А для каких целей эмаль для каких акрил?разница я так понимаю в полученном результате. Ты японскую краску в автомагазине брал? По мне так акрил хорош для аэра, так как на спиртовой основе, да сохнет быстрее. Эмальдля кисточек хороша, правда сохнет дольше. Тут уж кому что нравится. Я последнее время все больше к акрилу отдаю предпочтенее. Потом когда время дойдет до тонировок, то надо использовать разные типы красок, чтобы один слой другим не разедал. Как-то так. Японская автомобильная краска называется Soft 99. Практически во всех крупных автомагазинах продается. Разные цены и паллитра у них. Посмотри сам. А если знаешь японский родной код краски, то можно вообще идеально подобрать.
|
|
| |
Nother | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:58 | Сообщение # 12 |
 Моделесборщик
| Родман1976, СПАСИБО  Добавлено (13.03.2012, 22:58) --------------------------------------------- Ребят, хочу начать с кузова. Все еще размышляю стоит ли красить кузов. На ките есть несколько разводов на крыше и капоте, может затрется полиролью и воском... Посоветуйте какие медикаменты мне понадобятся для покраски? Какая последовательность действий в обработке кузова? Если красить, обязательна ли грунтовка?какая нужна, белая или серая если кузов будет перламутровый? Просто боюсь запороть модель, поэтому и пошагово интересуюсь 
|
|
| |
Makcon | Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:21 | Сообщение # 13 |
 Опытный моделист
| Грунт белый потребуется,потом сверху него белой краской слоя 2-3.Первый слой слегка напыли,остальные по жирнее.Ждёшь пару дней и лакируешь.Первый слой лака очень тонкий потом ещё 1 или 2 слоя но пожирней и всё.Ждёшь неделю грубо говоря и полируешь.
|
|
| |
Amanrr | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:51 | Сообщение # 14 |
 Модели - моё всё
| Слои краски желательно наносить как сказал Makcon, очень тонкими слоями в 3-4 захода, что бы не залить расшивку между кузовными панелями.Quote (Nother) На ките есть несколько разводов на крыше и капоте, может затрется полиролью и воском... Ни полиролью и воском их не затрешь.
|
|
| |
Nother | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:32 | Сообщение # 15 |
 Моделесборщик
| окай)спасибо за советы) поехал на Морвокзал за причиндалами=)) Добавлено (19.03.2012, 18:32) --------------------------------------------- Парни, а через сколько времени окончательно твердеет грунт?
|
|
| |